Recette
Tartare de saumon au naturel à l'avocat
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon au naturel
- 1 avocat
- 1 citron
- 3 pincées d’échalote
- 1 jaune d’oeuf
- 4 c. à café d’huile de d’olive
- 8 tranches de pain de mie
- 50 g de crème fraîche
- 4 brins de ciboulette
- quelques pincées de piment d’Espelette
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Émulsionner le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive afin d’obtenir une sauce épaisse (type mayonnaise).
- Pour cela, fouetter très vivement.
- Puis, assaisonner avec le poivre.
- Tailler en petits dés l’avocat, ciseler les brins de ciboulette, les ajouter à la sauce ainsi que l’échalote.
- Prélever le jus de citron, ajouter quelques gouttes de jus à la sauce.
- Tailler en petits carrés le saumon au naturel, mélanger-le très délicatement à la préparation.
- A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, faire 8 ronds dans les tranches de pain de mie.
- Griller ensuite vos toasts quelques minutes au four (ou au grille-pain).
- Déposer le tartare sur vos pains de mie.
- Vous pouvoir vous aider d’un emporte-pièce de forme ronde.