Recette
Colin à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 6 morceaux de colin dans le filet
- 150 g de soja
- 5 carottes
- 3 piments verts
- 3 tomates
- 3 oignons
- 3 citrons
- 5 brins de persil plat
- 6 feuilles de laurier
- 3 c.à soupe de câpres
- 5 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 goutte de tabasco
- sel
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles, les faire cuire 15 min dans l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, ouvrir les piments en 2, épépiner-les, émincer-les finement.
- Laver les tomates, retirer les pédoncules, les couper en petites rondelles.
- Laver le soja.
- Peler, émincer les oignons.
- Presser le jus des citrons.
- Découper 4 grands carrés de papier sulfurisé, étaler-les sur le plan de travail.
- Égoutter les carottes.
- Poser un morceau de poisson sur chaque carré de papier sulfurisé, ajouter les carottes, le piment, les tomates, l’oignon, le soja, les câpres, une feuille de laurier.
- Arroser de jus de citron, d’huile d’olive, saler.
- Ajouter 2 gouttes de tabasco, refermer le papier de manière à former une papillote.
- Poser les papillotes dans le panier d’un cuit vapeur, faire cuire 18 min environ.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller le persil, le ciseler.
- Quand le temps de cuisson est écoulé, poser les papillotes dans les assiettes, les ouvrir, parsemer de persil.
- Servir aussitôt.