Recette
Yassa mangue au poulet
Vous avez besoin de
- 1/2 kg de riz gros grain
- 1 poulet
- 2 mangues ket ou pommes, peu mres (varits de mangues qu'on trouve au Sngal)
- 3 oignons
- 2 oeufs durs
- 1 petit pot de macdoine de lgumes
- 2 gousses d'ail
- jus de citron
- 2 c. soupe moutarde
- piment (selon votre convenance)
- 5 c. soupe d'huile vgtale
- persil
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes maggi
- sel, poivre
Instructions
- Pour la sauce.
- Laver bien le poulet.
- Broyer du poivre, de l'ail, saler.
- Piquer, farcir le poulet dans plusieurs endroits.
- Réserver de la farce pour la sauce.
- Griller le poulet au barbecue, réserver.
- Éplucher les oignons, les couper en ds.
- Peler aussi les mangues,, les couper en ds.
- Chauffer l'huile dans une marmitte, faire rissoler feu doux, les oignons, les mangues coupes en ds.
- Remuer bien jusqu' ce que les oignons soient translucides, ajouter le reste de la farce.
- Remuer, ajouter un peu d'eau, de la moutarde, du jus de citron.
- Saler, ajouter les deux bouillons, 1 feuille de laurier.
- Mettre le poulet dj grill dans la sauce, laisser macrer, mijoter.
- Pour le gnankatan (riz).
- Dans une marmite, porter bullition un 1/2 litre d'eau sale.
- Ds bullition, ajouter le riz dj lav, laisser cuire petit feu.
- Le service.
- Moudre le gnankatan, disposer dans les plats de service.
- Dcorez le riz de macdoine de lgumes, d'olives vertes dnoyautes, des oeufs coups en rondelles, de persil.
- Mettre un morceaux de poulet dans chaque assiette, par dessus un peu de sauce.