Recette
Yassa mangue au poulet

Vous avez besoin de
  • 1/2 kg de riz gros grain
  • 1 poulet
  • 2 mangues ket ou pommes, peu mres (varits de mangues qu'on trouve au Sngal)
  • 3 oignons
  • 2 oeufs durs
  • 1 petit pot de macdoine de lgumes
  • 2 gousses d'ail
  • jus de citron
  • 2 c. soupe moutarde
  • piment (selon votre convenance)
  • 5 c. soupe d'huile vgtale
  • persil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cubes maggi
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la sauce.
  • Laver bien le poulet.
  • Broyer du poivre, de l'ail, saler.
  • Piquer, farcir le poulet dans plusieurs endroits.
  • Réserver de la farce pour la sauce.
  • Griller le poulet au barbecue, réserver.
  • Éplucher les oignons, les couper en ds.
  • Peler aussi les mangues,, les couper en ds.
  • Chauffer l'huile dans une marmitte, faire rissoler feu doux, les oignons, les mangues coupes en ds.
  • Remuer bien jusqu' ce que les oignons soient translucides, ajouter le reste de la farce.
  • Remuer, ajouter un peu d'eau, de la moutarde, du jus de citron.
  • Saler, ajouter les deux bouillons, 1 feuille de laurier.
  • Mettre le poulet dj grill dans la sauce, laisser macrer, mijoter.
  • Pour le gnankatan (riz).
  • Dans une marmite, porter bullition un 1/2 litre d'eau sale.
  • Ds bullition, ajouter le riz dj lav, laisser cuire petit feu.
  • Le service.
  • Moudre le gnankatan, disposer dans les plats de service.
  • Dcorez le riz de macdoine de lgumes, d'olives vertes dnoyautes, des oeufs coups en rondelles, de persil.
  • Mettre un morceaux de poulet dans chaque assiette, par dessus un peu de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité