Recettes coeur gateau
Moelleux au chocolat a la creme fraiche
4 oeufs, 7 c à soupe de farine, 300 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de sucre, 300 g de chocolat à dessert
6 Personne(s)
Reine de saba d'armande
250 g de sucre, 250 g de chocolat, 3 oeufs, 125 g de farine, 250 g de beurre
5 à 6 personnes
Gâteau grand mére
8 oeufs, 250 g de beurre, 90 g de farine, 150 g de sucre, 200 g de chocolat, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Gâteau moelleux aux pommes facile
1 c. à soupe de rhum, 3 pommes coupées en dés, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 paquet de levure, 150 g de beurre, 150 g de farine
8 Personne(s)
Fondant aux noix
1 tasse à thé de farine, 1 tasse à thé de créme fraiche, 1 tasse à thé de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 1 tasse à thé de beurre fondu, 1 sachet de noix
4 Personne(s)
Quatre quart facile
beurre pour le moule, 140 g de farine, 3 œufs, 1 pincée de sel, 140 g de beurre, vanille (selon votre goût), rhum (selon votre goût), 140 g de sucre en poudre, 1 citron (selon votre goût), 1/2 paquet de levure chimique
4 à 6 personnes
Brownies de pierre hermé
250 g de sucre, 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées), 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante, 260 g de beurre à température ambiante, 140 g de farine, 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
18 Personne(s)
Gâteau de carottes
100 g de poudre d'amande, 1/2 sachet levure chimique, 3/4 l de lait chaud, 200 g de carottes râpées, 6 oeufs, sucre glace (finition), amandes effilées, 1/4 du jus de carottes, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Coeur fondant gâteau moelleux au chocolat
200 g de beurre, 4 oeufs, 120 g de sucre, 80 g de farine, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat coeur fondant
130 g de beurre, 6 c. à soupe rases de farine tamisée, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 250 g de chocolat noir
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat coeur tendre
200 g chocolat noir amer, 150 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de café très fort, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau moelleux à coeur
1/2 sachet de levure, 30 g de sucre roux, 200 g de bananes, 1 oeuf, 60 g de maïzena, 60 g de farine, farine pour le moule, 100 g de Nutella, 50 g de matière grasse à 40%, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Pavé d'amour
cacao en poudre non sucré : 50 g, marmelade d'oranges : 1 pot, pâte d’amandes : 1 paquet, pain de Gêne long : 1, angélique confite : 1, blanc d'oeuf : 1 morceau, cerises confites : 12, curaçao : 1 verre à liqueur, jus d'une orange, sucre glace : 100 g
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au confiture de cerises
200 g de cerises au sirop, 500 ml de lait, 200 g de farine, 200 ml de crème liquide, 1 c. à café d’huile, 3 oeufs, 200 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits de la passion
8 fruits de la passion, 125 g de sucre, 1 c. à soupe et demie de farine, 4 oeufs, 1 c. à soupe de grand marnier, 30 g de beurre, 2 feuilles de gélatine, 120 g de farine, 25 cl de coulis de fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de coulis de framboises, coeurs et plaque en chocolat (Richart), 20 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, pâte d'amande
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse
150 g de sucre semoule, 4 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun), 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco et son coeur de chocolat
3 pots de farine, un peu de lait, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 1 yaourt nature, ½ pot d'huile, 3 pots de sucre, 1 pot de noix de coco râpée, 120 g de chocolat noir pâtissier
8 Personne(s)
Petits gâteaux d'omelette au chèvre
4 gros oeufs, 2 traits de tabasco, 80 g de fromage de chèvre demi-sec, 12 brins de ciboulette ciselée
16 gâteaux
Financiers au miel et aux framboises
1/2 c.à café de sel, 115 g de beurre coupé en petits morceaux, 180 g d’amandes en poudre, 100 g de sucre en poudre, 125 ml de miel doux, 75 g de farine fluide (type 45) tamisée, 5 blancs d’oeufs, 150 g de coulis de framboises, 30 g de sucre glace tamisé
4 Personne(s)