Recette
Gâteau de carottes

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3/4 l de lait chaud
  • 200 g de carottes râpées
  • 6 oeufs
  • 1/4 du jus de carottes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 100 g de poudre d'amande
  • amandes effilées
  • sucre glace (finition)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Préparer la crème anglaise en séparant les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, le lait chaud puis réserver au frais.
  • Pour le gâteau, râper les carottes, les essorer.
  • Battre 6 jaunes d’oeufs, 1/4 jus de carottes avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine en poudre tamisée avec un demi sachet de levure chimique, la poudre d'amande.
  • Intégrer les carottes râpées.
  • Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs en neige en mélangeant sans taper pour ne pas perdre l'air des les blancs.
  • Finir avec 2/3.
  • Mettre dans un moule assez haut chemisé.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Vérifier la cuisson avec un couteau en le plantant au coeur du gâteau.
  • Décorer une fois froid avec du sucre glace, des amandes effilées sur le dessus.
  • Servir avec de la crème anglaise autour.
Accès rapide téléphone

Publicité