Recette
Farcon aux lardons fumés
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons
- 150 g de raisins secs
- 20 cl de crème
- 2 oeufs
- 150 g de beaufort
- 30 g de beurre
- 20 g de gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180º c).
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau frémissante salée avec le gros sel.
- Faire rissoler les lardons fumés dans une noisette de beurre, y ajouter les oignons émincés, laisser fondre 10 min.
- Retirer du feu, rajouter les raisins secs, réserver.
- Éplucher les pommes de terre, écraser-les à la fourchette puis les mettre dans un saladier.
- Mélanger délicatement avec les lardons, les oignons, les raisins, les oeufs entiers, la crème, 50 g de beaufort râpé.
- Saler légèrement, poivrer, disposer dans un plat à gratin.
- Recouvrer avec le reste de fromage râpé.
- Enfourner pendant 30 min.
- Vous pouvoir accompagner ce plat d'une salade verte, aussi y ajouter des champignons sautés avec des lardons.