Recette
Velouté de carotte coco
Vous avez besoin de
- 1 kg de carottes (6 grosses carottes)
- 1 orange
- 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco, ni de coco râpée)
- épices variées (cumin, coriandre, etc... selon votre goût)
- sel, poivre
Instructions
- Râper les carottes (pour les cuire plus vite), les jeter dans votre marmite.
- Presser l'orange, verser son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco, les épices.
- Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson).
- Saler, poivrer un peu, laisser cuire à feu vif pendant 30 min.
- Ensuite goûter la soupe afin d'ajuster le sel, le poivre selon son goût.
- Mixer le tout afin d'obtenir un velouté, allonger avec un peu d'eau, remixer (remettre un peu sur le feu) si la soupe est trop pâteuse.