Recette
Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun)
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de farine
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige.
- Battre les jaunes d'œufs, en y ajoutant la farine, le sucre, la levure.
- Casser, placer la tablette de chocolat dans un bol en y ajoutant le beurre(garder de côté 2 ou 3 carrés de chocolat).
- Faire fondre le tout au four micro-ondes.
- Ajouter, mélanger le chocolat fondu aux blancs montés en neige, jusqu'à obtenir une mousse.
- Mélanger le tout au reste de la pâte.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré.
- Placer les carrés de chocolat restants dans la pâte, au milieu du moule.
- Enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant environ 30 min.