Voir cherchez aussi

Recettes pain zeste citron

Gratiné de cerises

zeste d'1/2 citron jaune, cerise : 600 g, fleur de sel : 1 g, cassonade : 165 g, blanc d'oeuf : 5, pain de mie : 250 g, jaune d'oeuf : 4, beurre ramolli : 125 g, lait : 85 cl, poudre d'amandes grillées : 125 g
6 Personne(s)

Pain original citron-pavot

1 c. à café de levure de boulanger, 350 gr de farine semi-complète, 240 ml d'eau, 1 jus de citron, le zeste d’un citron, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Rillettes de thon

200 g de thon au naturel, en boîte, sel, poivre, 1 pêche blanche, tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 100 ml d’huile végétale, 1 citron vert (jus et zeste), une pincée de sucre, 1 pain (type ciabatta), coupé en tranches
4 Personne(s)

Pain perdu au zeste de citron

1 l de lait, 6 oeufs, 1 baguette de pain pas trop dure ou pain de mie, 2 sachets de sucre vanillé, zeste de citron, rhum ou autre parfum, huile d'olive
4 Personne(s)

Olsupa, soupe à la biere

50 cl de consommé de boeuf, 50 cl de bière blonde de type lager, 1 demi-c. à café de cannelle, noix de muscade râpée, 100 g de pain de seigle, 1 zeste d'un citron, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Poule au pot sauce safranée

20 cl de crème, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 pomme, 5 brins de persil, sel, poivre, 1 citron, 200 g de jambon, 1 poule de 2 kg avec foie et gesier, 4 poireaux, 1 dosette de safran, 1 oeuf, 1 tranche de pain
8 Personne(s)

Poulet au pot sauce safranée

1 poule de 2 kg avec foie et gésier, 1 oeuf, 1 oignon, 5 brins de persil, 20 cl de crème, 1 bouquet garni, 200 g de jambon, 1 dosette de safran, 4 poireaux, 1 citron, sel, poivre, 1 tranche de pain, 1 pomme fruit
8 Personne(s)

Petits pains écossais

le zeste d’un citron, 125 g de farine, 75 g de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, 60 g de beurre
3 Personne(s)

Pain de l'Épiphanie

2 c. à thé de zeste d'orange, 2 c. à thé de zeste de citron, amandes effilées, 2 oeufs, 450 g de farine blanche, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de brandy, 25 g de levure délayée dans 140 ml de lait tiède, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf monté en neige, fruits confits en gros morceaux, 1 pièce d'argent ou un haricot sec
4 Personne(s)

Palets de boeuf champignons tomate et sauge

4 gros champignons de paris, 8 tomates, 4 feuilles de sauge fraîche, sel, poivre, 50 g de persil ciselé, 1 oignon émincé, 600 g de boeuf haché, 3 pincées de cumin en poudre, 1 belle tranches de poitrine fumée, 4 pincées de muscade râpée, 1,5 l de lait, 50 g de mie de pain, 2 c. à soupe d'huile, zeste râpé d'un demi citron
4 Personne(s)

Cake au pain d'épices

40 cl de lait demi écrémé, 3 cl de rhum, 320 g de pain d'épices, 90 g de raisins secs, 1 zeste de citron, 2 oeufs, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Epaule de sanglier

60 cl d'eau, 6 grains de poivre, 6 baies de genèvrier concassées, 2 carottes hachées, 125 g d'airelles cuites, 60 g de sucre en poudre, 60 g de pain de seigle râpé, épaule de sanglier désossée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 céleri-rave haché, 1 c. à soupe de farine délayée dans 3 c. à soupe d'eau, 1 zeste de citron râpé, jus passé, 15 cl vin rouge, 30 g de beurre en pommade, 1 kg pommes de terre cuites 20 min à l'eau bouillante salée puis pelées et mises en purée, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Anchoïade au zeste de citron

125 g d'anchois à l'huile, 125 g d'anchois salés, 1 c. à café de vinaigre, 1 figue sèche, 1 petit zeste de citron non traité, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 à 6 tranches de pain de campagne assez épaisses
4 à 6 personnes

Pain de courgettes au citron

1 bouquet de persil, le zeste d'1 citron, 5 oeufs, sel, poivre, 1 citron, 5 courgettes, 20 feuilles de menthe, huile d'olive
6 Personne(s)

Palets de boeuf à la ciboulette

600 g de boeuf haché, 15 cl de lait, le zeste râpé de 1/2 citron, 6 pincées de canelle, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 pincées de muscade, 3 pincées de cumin, 50 g de mie de pain rassis
4 Personne(s)

Pan de muerto tradicional - pain du mort au citron

150 g de beurre, 150 g de margarine, 50 g de lait en poudre, 1/2 tasse de sucre, le zeste d'un citron, 7 oeufs, 1 kg de farine, 200 g de sucre, le zeste d'une moitié d'orange, 300 ml d’eau, 20 g de sel, 15 g de levure, 4 pains (550 g), 1/4 tasse d’huile végétale, 1 c. à café de fleur d’oranger
4 Personne(s)

Pain doux antillais

sucre, vanille, oeufs 6, farine, zeste de citron
6 à 8 personnes

Gazpacho costa del sol

1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)

Foie gras en brioche

1 rouleau de foie gras de 320 g, 200 g de mousse de foie gras, le zeste de deux citrons, 1 brioche mousseline cylindrique de 20 cm
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité