Recette
Gratiné de cerises
Vous avez besoin de
- cerise : 600 g
- pain de mie : 250 g
- lait : 85 cl
- zeste d'1/2 citron jaune
- poudre d'amandes grillées : 125 g
- fleur de sel : 1 g
- jaune d'oeuf : 4
- blanc d'oeuf : 5
- beurre ramolli : 125 g
- cassonade : 165 g
Instructions
- Faire tiédir le lait avec le zeste de citron, ajouter le pain de mie à tremper.
- Mélanger dans le bol d'un mixeur, ajouter la fleur de sel, la poudre d'amandes prélablement colorée au four, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre en pommade.
- Mélanger bien.
- Monter les blancs en neige très fermes puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule à clafoutis beurré, parsemer de cerises.
- Faire cuire au four thermostat 5/6 (170°c) pendant 20 min environ.
- Saupoudrer de quelques pincées de cassonade à la sortie du four.