Recette
Gratiné de cerises

Vous avez besoin de
  • cerise : 600 g
  • pain de mie : 250 g
  • lait : 85 cl
  • zeste d'1/2 citron jaune
  • poudre d'amandes grillées : 125 g
  • fleur de sel : 1 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • blanc d'oeuf : 5
  • beurre ramolli : 125 g
  • cassonade : 165 g
Gratiné de cerises
Instructions
  • Faire tiédir le lait avec le zeste de citron, ajouter le pain de mie à tremper.
  • Mélanger dans le bol d'un mixeur, ajouter la fleur de sel, la poudre d'amandes prélablement colorée au four, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre en pommade.
  • Mélanger bien.
  • Monter les blancs en neige très fermes puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Verser dans un moule à clafoutis beurré, parsemer de cerises.
  • Faire cuire au four thermostat 5/6 (170°c) pendant 20 min environ.
  • Saupoudrer de quelques pincées de cassonade à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité