Recette
Tarte au fromage blanc et compotée de fruits frais
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte brisée
- 125 g de fromage blanc
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 5cl de lait
- 1 jaune d'oeuf + 1 blanc
- 2 petites grappes de raisin
- 75 g de sucre semoule
- 200 g de fraises
- 100 g de mûres
- 4 ou 5 grappes de groseilles
- 20 g de sucre
- Grand Marnier
Instructions
- Étaler la pâte, enfoncer un moule à tarte.
- Piquer le fond à la fourchette puis réserver-la.
- Dans un saladier bien mélanger au fouet le fromage, la farine, le jaune d'oeuf puis le lait.
- Dans un autre saladier monter le blanc d’oeuf.
- La serrer avec 25 g de sucre, puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Répartir sur le fond de pâte la préparation au fromage de façon régulière.
- Enfourner 30 min.
- Pour la compote, dans un saladier, mélanger tous les fruits avec 20 g de sucre.
- Dans une poêle bien chaude les faire mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.
- Déglacer au grand marnier.
- Servir avec la tarte.
- Pendant la cuisson la pâte à tarte risque de gonfler, d'éclater, ne vous inquiéter pas, la pâte retombera d'elle-même après la cuisson.