Recette
Tarte au fromage blanc et compotée de fruits frais

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte brisée
  • 125 g de fromage blanc
  • 75 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 5cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf + 1 blanc
  • 2 petites grappes de raisin
  • 75 g de sucre semoule
  • 200 g de fraises
  • 100 g de mûres
  • 4 ou 5 grappes de groseilles
  • 20 g de sucre
  • Grand Marnier
Instructions
  • Étaler la pâte, enfoncer un moule à tarte.
  • Piquer le fond à la fourchette puis réserver-la.
  • Dans un saladier bien mélanger au fouet le fromage, la farine, le jaune d'oeuf puis le lait.
  • Dans un autre saladier monter le blanc d’oeuf.
  • La serrer avec 25 g de sucre, puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Répartir sur le fond de pâte la préparation au fromage de façon régulière.
  • Enfourner 30 min.
  • Pour la compote, dans un saladier, mélanger tous les fruits avec 20 g de sucre.
  • Dans une poêle bien chaude les faire mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.
  • Déglacer au grand marnier.
  • Servir avec la tarte.
  • Pendant la cuisson la pâte à tarte risque de gonfler, d'éclater, ne vous inquiéter pas, la pâte retombera d'elle-même après la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité