Recettes naissance faire part
Brioches de cordouan
1 dizaine de fines pralines, 4 petites brioches, crème de marrons légèrement vanillée, 250 g de crème Chantilly
4 Personne(s)
Potage aux endives et lard fumé
1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)
Sauce aux oignons pour couscous aux raisins blancs
350 g raisins blancs, 1 kg d'oignons, sel
4 Personne(s)
Tourte au foie gras de canard
2 pâtes feuilletées, 100 g de champignon, 6 tranches de foie gras de canard, 1 échalotte, 1 l de sauce Mornay, 300 g de blanc de poulet
6 Personne(s)
Clafoutis aux pommes traditionel
6 oeufs, 3/4 d'un sachet de levure, 350 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 100 ml de lait, 5 belles pommes, 175 g de beurre, 200 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Côtes de porc à la rhubarbe
50 g de beurre, 1 kg de rhubarbe, sel, poivre, 1 morceau de sucre, 4 côtes de porc
4 à 5 personnes
Gratin de pâtes de lulu
1 paquet de gruyère, 1 petite boite de champignons, 20g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 100g de lardons, 500g de pâtes
4 Personne(s)
Carottes aux graines de cumin
1 citron, 1 c. à soupe rase de cumin en grains (pas broyé ), 600 g de carottes, 1 c. à soupe de moutarde, 5 c. à soupe d'huile d'olives, facultatif : 4 oeufs durs coupés en 2
4 Personne(s)
Congre à la bretonne
1,5 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1,5 kg de congre, 100 g de beurre mi-sel, 4 gros oignons, 1 c. à café de feuilles de sauge séchée, 1 grand verre de muscadet
6 Personne(s)
Soufflé sucre de potiron
1 kg de potiron, 75 g de sucre, sucre vanillé, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, 1 oeuf et 1 blanc, 50 g de semoule
8 à 10 personnes
Brick au thon, à l'oeuf et à la pomme de terre
10 pommes de terre (petites), 10 feuilles de brick, 5 oeufs, 2 boîtes de thon, un peu d'huile, 1 oignon, un peu de sel, et poivre
4 Personne(s)
Purée de potiron aux pommes de terre
1 kg de potiron, 1 dl d'eau, un verre de lait, 75 g de beurre, sel, poivre, 350 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Croquettes de rouget
1 cube pour assaisonner, 1 c. à soupe de moutarde, 2 rougets, 1 gousse d'ail, 100 g de poudre de pommes de terre,, 2 oeufs frais, chapelure de pain, 1 c. de vinaigre, 1 peu de lait en poudre, poivre, sel
3 Personne(s)
Poulet chasseur de madianna
2 c. à soupe de beurre, 250 g d'échalotes finement coupées, 250 g de chanpignons de paris, 30 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de sauce tomates concentrée, 1 poulet de 1 kg 300, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Sauté de porc au brie de meaux
6 gousses d'ail dégermées émincées, 250 g de champignons frais ou 1/2 boite, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 brique de crème liquide, 1 kg de sauté de porc, 1 oignon, 1 pot de 50 cl de crème fraiche, 1 petit brie de meaux ( ou deux parts)
6 Personne(s)
Glace aux pêches et coulis de cassis
125 g de sucre, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 1 kg de pêches mûres et parfumées, 1 jus de citron, 250 g de cassis
6 Personne(s)
Purée rapide de potiron aux pommes de terre
75 g de beurre, 1 kg de potiron, 1 verre de lait, 1 dl d'eau, 350 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)