Recette
Soufflé sucre de potiron
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 50 g de semoule
- 1/2 l de lait
- 75 g de sucre
- sucre vanillé
- 1 oeuf et 1 blanc
- 1 noix de beurre
Instructions
- Peler le potiron, le couper en morceaux, le couvrir avec de l'eau chaude, faire cuire 1/4 d'heure, réduire en purée.
- D'autre part, faire cuire la semoule dans le lait bouillant sucré.
- Après 10 min de cuisson, ajouter la purée de potiron, le sucre vanillé.
- Travailler la préparation sur un feu doux pendant 5 min.
- Puis en dehors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, les blancs montés en neige.
- Bien mélanger le tout.
- Verser dans un plat à gratin beurré.
- Faire cuire à four chaud, servir chaud ou froid.