Recette
Clafoutis aux pommes traditionel
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 175 g de beurre
- 3/4 d'un sachet de levure
- 350 g de farine
- 5 belles pommes
- 100 ml de lait
Instructions
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- (séparer-en 1 à part).
- Faire fondre le beurre à feu doux, ensuite mélanger 5 jaunes d'oeufs, le sucre, incorporer le beurre refroidi.
- Ajouter la farine, le sucre vanillé, mélanger bien le tout.
- Préparer vos blancs en neige, les incorporer à la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Éplucher 4 pommes, les couper en gros quartiers, les incorporer à la pâte.
- Beurrer un plat allant au four, y placer la pâte.
- Enfourner pendant 45 min.
- Pendant la cuisson, battre le jaune d'oeuf restant avec le lait, éplucher la pomme restante, la couper en quartiers.
- Verser cette préparation sur le gâteau 5 min avant la fin de cuisson.