Recette
Clafoutis aux pommes traditionel

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 175 g de beurre
  • 3/4 d'un sachet de levure
  • 350 g de farine
  • 5 belles pommes
  • 100 ml de lait
Instructions
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • (séparer-en 1 à part).
  • Faire fondre le beurre à feu doux, ensuite mélanger 5 jaunes d'oeufs, le sucre, incorporer le beurre refroidi.
  • Ajouter la farine, le sucre vanillé, mélanger bien le tout.
  • Préparer vos blancs en neige, les incorporer à la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher 4 pommes, les couper en gros quartiers, les incorporer à la pâte.
  • Beurrer un plat allant au four, y placer la pâte.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Pendant la cuisson, battre le jaune d'oeuf restant avec le lait, éplucher la pomme restante, la couper en quartiers.
  • Verser cette préparation sur le gâteau 5 min avant la fin de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité