Recette
Gâteau sept
Vous avez besoin de
- 7 c. à soupe de sucre
- 7 c. à soupe de farine
- 7 c. à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pot de confiture maison d'abricot
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (160°c).
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- Dans un saladier, mettre les jaunes, ajouter le sucre, le sucre vanillé, battre pour obtenir un mélange mousseux.
- Battre les blancs en neige, réserver.
- Ajouter au mélange mousseux, la farine tamisée, la levure puis mélanger bien.
- Ajouter ensuite le lait, mélanger.
- Introduire très délicatement les blancs en neige.
- Beurrer, fariner un moule à manquer, verser le mélange, enfourner.
- Surveiller la cuisson.
- Après refroidissement du gâteau, ouvrir en 2, le garnir de confiture.