Recette
Gâteau sept

Vous avez besoin de
  • 7 c. à soupe de sucre
  • 7 c. à soupe de farine
  • 7 c. à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de confiture maison d'abricot
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (160°c).
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Dans un saladier, mettre les jaunes, ajouter le sucre, le sucre vanillé, battre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Battre les blancs en neige, réserver.
  • Ajouter au mélange mousseux, la farine tamisée, la levure puis mélanger bien.
  • Ajouter ensuite le lait, mélanger.
  • Introduire très délicatement les blancs en neige.
  • Beurrer, fariner un moule à manquer, verser le mélange, enfourner.
  • Surveiller la cuisson.
  • Après refroidissement du gâteau, ouvrir en 2, le garnir de confiture.
Accès rapide téléphone

Publicité