Recettes cabillaud sauce champignons
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
3 fins oignons nouveaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bâtons de citronnelle fraîche, 300 à 375 g de filet de saumon, quelques feuilles de basilic, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sauce soja, 700 g de pleurotes, 300 à 375 g de filets de cabillaud
6 Personne(s)
Cabillaud à la forestière
champignons de Paris : 500 g, basilic : 4 branches, tagliatelles : 400 g, filet de cabillaud : 600 g, beurre : 30 g, tomates cerise : 4, oignon : 1, vin blanc : 1 verre
4 Personne(s)
Cabillaud à la fécampoise
4 échalotes, 400 g de champignons de Paris, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), persil haché, 600g de cabillaud (4 filets), jus de citron, 1 l de vin blanc sec (ou de cidre de Normandie), poivre, 150 g de beurre AOC d'Isigny, 1 verre à liqueur de bénédictine, 1 oignon, 1 carotte
4 Personne(s)
Blanquette de cabillaud
800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 15 g de beurre, 1 carotte, 100 g de champignons de paris, 150 g de lardons fumés, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1 petite courgette, 15 cl de crème, ½ citron
4 Personne(s)
Blanquette de cabillaud de michèle
1 carotte, 15 cl de crème, 800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 1/2 citron, 1 petite courgette, 100 g de champignons de paris émincés, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 150 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Grenadins de cabillaud
3 c. a soupe de sauce soja, 16 tranches très fines de poitrine fumée, 200 g de champignons de paris, 4 darnes de cabillaud de 140 g environ chacunes, 30 g de beurre, farine sel, 15 cl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 10 cl de fond de veau (poudre en boite diluée), 2 échalotes, 1 aubergine
4 Personne(s)
Cabillaud sauce rose
15 cl de crème liquide, sel, poivre, 800 g de filets de cabillaud, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 boîte de bisque de homard, 125 g de champignons émincés, beurre
4 Personne(s)
Salade composée de poisson ou fruit de mer
fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)
Cabillaud aux champignons
25 cl de lait, 150 g de crème fraîche, 800 g de cabillaud, 5 cl de vermouth, 1 c. à soupe persil, 1 citron, 250 g de champignons de Paris, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud brunoise de légumes
1 briquette de vin blanc de table, 2 briquettes de crème liquide, sel, poivre, 1 tomate, 1 poivron rouge, 50 g de beurre, 1/2 blanc de poireau, 100 g de champignons de paris, 6 filets de cabillaud, 1 carotte, 1 oignon, 1 fenouil
6 Personne(s)
Filet de cabillaud aux girolles et courgettes
1 petit bouquet de ciboulette, 3 courgettes, 6 pavés de cabillaud, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de girolles, sel, poivre, 5 g de beurre
6 personnes