Recette
Grenadins de cabillaud

Vous avez besoin de
  • 4 darnes de cabillaud de 140 g environ chacunes
  • 16 tranches très fines de poitrine fumée
  • 1 aubergine
  • 15 cl d'huile d'olive
  • farine sel
  • 30 g de beurre
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 3 c. a soupe de sauce soja
  • 10 cl de fond de veau (poudre en boite diluée)
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Nettoyer les champignons de paris, les tailler en petits dés.
  • Dans une casserole les faire suer avec 30 g de beurre ainsi que les échalotes.
  • Émincées pour 2 min.
  • Déglacer la poêle avec la sauce soja, ajouter le fond de veau laisser cuire 2 min.
  • Lier la sauce avec le reste du beurre ajouté peu à peu en fouettant.
  • Rouler les 4 darnes de poisson dans 4 tranches de poitrine fumée, ficeler.
  • Faire cuire à la poêle avec 5 cl d'huile mélangée avec 30 g de beurre pendant 5 min de chaque côté.
  • Trancher finement l'aubergine.
  • En réserver la moitié pour un usage ultérieur.
  • Saler les tranches restantes, faire dégorger 20 min.
  • Rincer, éponger soigneusement, les fariner, les laisser cuire dans le reste d'huile chaude.
  • Dans chasque assiètte mettre 1 grenadin le couper a ficelle enlever la des chips d'aubergines, napper de sauce.
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