Recette
Grenadins de cabillaud
Vous avez besoin de
- 4 darnes de cabillaud de 140 g environ chacunes
- 16 tranches très fines de poitrine fumée
- 1 aubergine
- 15 cl d'huile d'olive
- farine sel
- 30 g de beurre
- 200 g de champignons de paris
- 2 échalotes
- 3 c. a soupe de sauce soja
- 10 cl de fond de veau (poudre en boite diluée)
- 80 g de beurre
Instructions
- Nettoyer les champignons de paris, les tailler en petits dés.
- Dans une casserole les faire suer avec 30 g de beurre ainsi que les échalotes.
- Émincées pour 2 min.
- Déglacer la poêle avec la sauce soja, ajouter le fond de veau laisser cuire 2 min.
- Lier la sauce avec le reste du beurre ajouté peu à peu en fouettant.
- Rouler les 4 darnes de poisson dans 4 tranches de poitrine fumée, ficeler.
- Faire cuire à la poêle avec 5 cl d'huile mélangée avec 30 g de beurre pendant 5 min de chaque côté.
- Trancher finement l'aubergine.
- En réserver la moitié pour un usage ultérieur.
- Saler les tranches restantes, faire dégorger 20 min.
- Rincer, éponger soigneusement, les fariner, les laisser cuire dans le reste d'huile chaude.
- Dans chasque assiètte mettre 1 grenadin le couper a ficelle enlever la des chips d'aubergines, napper de sauce.