Recette
Veau aux épices
Vous avez besoin de
- 1 kg de poitrine de veau
- 2 pommes de terre
- 200 g pois chiches (secs)
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 feuilles de menthe
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café de coriandre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
- Ou pour se simplifier la vie, prendre une boîte de pois chiches précuits en conserve.
- Couper la poitrine de veau en morceaux.
- Laver, couper les pommes de terre en deux.
- Laver, couper les tomates en quartiers.
- Laver l’aubergine, la courgette, les couper en demi-rondelles.
- Peler, émincer l’oignon.
- Attention, laisser les gousses d’ail non épluchées.
- Dans une grande marmite en fonte, faire revenir l’aubergine à feu moyen puis réserver-la.
- Faire dorer les morceaux de veau avec l’huile d’olive.
- Ajouter l’ail, l’oignon puis l’aubergine, la courgette.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les épices, recouvrer d’eau chaude, pour ne pas rompre la cuisson.
- Laisser cuire 10 min à feu moyen.
- Dès ébullition, ajouter les tomates, les pois chiches.
- Ajouter le thym, le laurier, laisser cuire à feu doux durant 3 heures.
- 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre.
- Décorer avec la menthe, servir chaud.