Recette
Veau aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poitrine de veau
  • 2 pommes de terre
  • 200 g pois chiches (secs)
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 feuilles de menthe
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de coriandre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide.
  • Ou pour se simplifier la vie, prendre une boîte de pois chiches précuits en conserve.
  • Couper la poitrine de veau en morceaux.
  • Laver, couper les pommes de terre en deux.
  • Laver, couper les tomates en quartiers.
  • Laver l’aubergine, la courgette, les couper en demi-rondelles.
  • Peler, émincer l’oignon.
  • Attention, laisser les gousses d’ail non épluchées.
  • Dans une grande marmite en fonte, faire revenir l’aubergine à feu moyen puis réserver-la.
  • Faire dorer les morceaux de veau avec l’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail, l’oignon puis l’aubergine, la courgette.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les épices, recouvrer d’eau chaude, pour ne pas rompre la cuisson.
  • Laisser cuire 10 min à feu moyen.
  • Dès ébullition, ajouter les tomates, les pois chiches.
  • Ajouter le thym, le laurier, laisser cuire à feu doux durant 3 heures.
  • 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre.
  • Décorer avec la menthe, servir chaud.
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