Voir cherchez aussi

Recettes gateau aux noix avec creme fraiche

Gâteau chocolat et noix de macadamia

400 g de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir (50% de cacao), 1 pincée de sel, 150 g de sucre, 3 c.à soupe d’eau chaude, 1 c.à café de Levure Chimique ancel, 125 g de noix de macadamia, 50 g de fécule de maïs, 5 œufs, 50 g de cacao en poudre, 1 c.à soupe de cacao en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 50 g de farine de blé, 50 g de beurre à température ambiante
8 Personne(s)

Gâteau parmentier au saumon fumé

noix de muscade, beurre : 100 g, oeufs : 3, crème fraîche : 15 cl, aneth : 1 bouquet, saumon fumé : 8 tranches, pommes de terre : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau aux noix pilées

1 c. à soupe de rhum, 20 g de beurre, 12 cerneaux de noix, 5 oeufs, 250 g de noix pilées, 6 biscuits à la cuillère, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Gâteau de noix

5 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 12 cerneaux de noix, 20 g de beurre, 250 g de noix pilées, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Gâteau caramélisé aux noix

5 c. à soupe de sucre en poudre, 1/3 c. à café de cannelle en poudre, 24 biscuits cuillère, 1/2 l de lait entier, 1 bâton de vanille, 18 morceaux de sucre, 40 noix ou l'équivalent en cerneaux en paquet, 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Sarladais au noix

1 bol de sucre, 1 petit pot de crème fraîche, ½ paquet de levure, 1 bol ½ de noix concassées, 2 oeufs, 1 bol de farine
2 Personne(s)

Gâteau aux noix glaçage chocolat

100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Gâteau à la noix de coco et au chocolat

1 boite de lait Nestlé concentré sucré, la moitié de cette boîte de lait en lait demi écrémé, 125 g de noix de coco râpée, 100 g de chocolat, 3 oeufs
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix

10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Gâteau aux noix ganache au miel

60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes

Sarladais

une tasse de crème fraîche, une tasse de farine, 1/2 paquet de levure, une tasse de sucre, une tasse et 1/2 de noix en poudre
4 Personne(s)

3 x 7 min au chocolat

1 tablette de bon chocolat noir (le meilleur 80% de cacao) de 150 g, 3 oeufs, facultatif mais meilleur : noix de coco râpée, amandes ou noisettes éffilées 30 à 50 g, 80 g de farine, 125 g de beurre, 5 cl de lait ou 1 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, amandes entières et écorces d'orange pour décorer le dessus
7 Personne(s)

Bavarois de pâques

lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)

Gâteau roulé aux noix fraîches

75 g de farine, 120 g et 20 g de cerneaux de noix fraîches, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac (facultatif pas pour les enfants), 50 g de cassonade blonde, 25 g de sucre, 70 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 75 g et 1 c. à soupe de cassonade blonde, 25 g de beurre, 35 cl de lait, une pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace
8 Personne(s)

Gâteau aux pommes à l'ancienne

pomme boskop : 2, raisins secs : 30 g, farine : 150, sucre en poudre : 125 g, oeuf : 2, noisette pilée : 30 g, levure chimique : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poudre de noix de coco, beurre, pruneaux dénoyautés : 8
6 à 8 personnes

Gâteau moelleux aux noix

10 cl de rhum (facultatif), 180 g de noix hachées, 1 plaque de chocolat à cuire, 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale), 3 oeufs, 4 demi-cerneaux de noix pour le décor, 1 pot d'huile d'olive, 2 pots de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule, 1 pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
6 Personne(s)

Gateau chocolat et noix de coco

50g de chocolat à cuire, 1 cuillère a soupe de crème fraîche, pépites ou copeaux de chocolat, 1 verre de lait, 1 sachet de levure, 80g de beurre ramolli, 2 cuilleres à soupe de sirop de sucre de canne liquide, 80 g de sucre, 80g de farine, 20g de beurre, 2 oeufs, 80g de noix de coco rapée (saveur intense ti'coco de vahiné), 30g de maïzena
4 Personne(s)

Gâteau congolais

1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)

Mendiant à la ganache

80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité