Recette
Gâteau congolais
Vous avez besoin de
- 1 dl d'eau
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 25 g de maïzena
- 125 g de sucre
- 2 c. à café de levure en poudre
- 1 lemon curd
- 1/4 l de crème fraîche
- 1/4 de noix de coco
- 3 pêches
- 1 dl d'huile
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger-les avec l'huile, l'eau.
- Ajouter la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le sel.
- Battre jusqu'à obtention d'une pâte molle, lisse.
- Incorporer ensuite les blancs d'oeufs battus en neige.
- Placer la pâte dans un moule carré de 20 cm, bien graissé.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir, couper en petits carrés de 7 cm de côté.
- Pour chaque carré, étaler sur le dessus, sur les côtés un peu de lemon curd (friandise anglaise à base d'oeufs, de beurre, de jus de citron vendue dans les magasins spécialisés), de crème fouettée.
- Garnir les côtés de noix de coco râpée, le dessus de quartiers de pêches.