Recette
Gaufres sucrées à la pomme

Vous avez besoin de
  • 450 g de pommes
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre allégé
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème fraîche liquide allégé à 3% de MG
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
Gaufres sucrées à la pomme
Instructions
  • Éplucher les pommes, retirer le trognon, râper la chair.
  • Faire fondre le beurre puis laisser tiédir.
  • Dans un saladier verser la farine puis ajouter en remuant le lait.
  • Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes au fouet avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le mélange obtenu dans le saladier de pâte farine/lait.
  • Ajouter le beurre fondu, la crème, la levure puis les pommes râpées.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les monter en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Faire cuire les gaufres au gaufrier quelques minutes.
  • Servir chaud nature ou avec un peu de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité