Recette
Gaufres sucrées à la pomme
Vous avez besoin de
- 450 g de pommes
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre allégé
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl de crème fraîche liquide allégé à 3% de MG
- 30 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Éplucher les pommes, retirer le trognon, râper la chair.
- Faire fondre le beurre puis laisser tiédir.
- Dans un saladier verser la farine puis ajouter en remuant le lait.
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes au fouet avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le mélange obtenu dans le saladier de pâte farine/lait.
- Ajouter le beurre fondu, la crème, la levure puis les pommes râpées.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les monter en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Faire cuire les gaufres au gaufrier quelques minutes.
- Servir chaud nature ou avec un peu de sucre glace.