Recette
Duo pommes-coings

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur)
  • 200 g de compote de coings
  • 100 g de sucre en poudre
  • quelques c. à soupe de gelée de coings
  • 4 grosses pommes Golden
  • 2 c. à café de vanille en poudre
  • 2 c.à café de cannelle
Instructions
  • Garnir le moule d'un rond de papier sulfurisé.
  • Déposer-y la pâte, la piquer avec une fouchette.
  • Étaler la compote de coings.
  • Éplucher, couper les pommes, déposer-les dans le plat.
  • Saupoudrer de cannelle, de vanille, de sucre.
  • Faire cuire pendant 20 min à thermostat 6 (180°c), puis remonter à thermostat 7 (200°c), pendant encore 15 min.
  • Sortir du four, mélanger l'eau, la gelée de coings,, napper-en la tarte.
  • Déguster-la tiéde, accompagnée, pour les plus gourmands, d'une crème légère fouettée.
Accès rapide téléphone

Publicité