Recette
Duo pommes-coings
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur)
- 200 g de compote de coings
- 100 g de sucre en poudre
- quelques c. à soupe de gelée de coings
- 4 grosses pommes Golden
- 2 c. à café de vanille en poudre
- 2 c.à café de cannelle
Instructions
- Garnir le moule d'un rond de papier sulfurisé.
- Déposer-y la pâte, la piquer avec une fouchette.
- Étaler la compote de coings.
- Éplucher, couper les pommes, déposer-les dans le plat.
- Saupoudrer de cannelle, de vanille, de sucre.
- Faire cuire pendant 20 min à thermostat 6 (180°c), puis remonter à thermostat 7 (200°c), pendant encore 15 min.
- Sortir du four, mélanger l'eau, la gelée de coings,, napper-en la tarte.
- Déguster-la tiéde, accompagnée, pour les plus gourmands, d'une crème légère fouettée.