Recette
Cookies au chocolat et aux amandes
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 10 g d'amandes mondées
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 220 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 goutte d'essence d'amande amère
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (190°c).
- Beurrer 2 plaques à pâtisserie.
- Casser le chocolat en petits morceaux, les faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés.
- Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le sucre, la cassonade.
- Incorporer le mélange chocolat-beurre à la préparation, réserver.
- Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, le sel, la maïzena.
- Ajouter ce mélanger à la pâte.
- Incorporer les amandes écrasées, l'essence d'amande amère.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Déposer des petits tas de pâte sur les plaques, avec 1 cuillère en les espaçant de 4 cm.
- Les aplatir légèrement, enfourner 12 à 15 min.
- Laisser tièdir les cookies, puis transférer-les sur un grille.
- Laisser refroidir complètement.