Recette
Demi-lunes au chocolat
Vous avez besoin de
- 140 g de farine
- 2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre en morceaux
- 90 g de noisettes en poudre
- 40 g de chocolat noir
- chocolat noir de couverture
Instructions
- Préchauffer le four à 140°c (thermostat 4-5).
- Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
- Râper grossièrement le chocolat en copeaux.
- Tamiser la farine dans un récipient, creuser un puits.
- Ajouter le sucre vanillé, le jaune d’œuf.
- Mélanger avec une partie de la farine pour former une pâte liquide.
- Ajouter le beurre mou en morceaux, les noisettes en poudre, les copeaux de chocolat, mélanger bien.
- Couvrir de farine, pétrir les ingrédients en pâte bien lisse en partant du centre.
- Placer au frais pendant environ 60 min.
- Façonner des rouleaux de pâte de 2 cm d’épaisseur puis découper des rondelles d’1 cm.
- Façonner les rondelles en petits rouleaux puis former des demi-lunes.
- Disposer les demi-lunes sur la plaque.
- Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée environ 20 min.
- Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux.
- Napper les biscuits partiellement ou entièrement de glaçage.
- Laisser sécher, conserver dans une boîte hermétique.