Recettes bac glace
Glace cannelle et brioche
5 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 10 g de sucre en poudre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, ½ l de lait, 175 g de farine, 120 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Sorbet au champagne
75 cl de champagne, 15 cl d’eau, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Sorbet au champagne facile
10 g de jus de citron, 30 g de meringue italienne, 500 g de champagne brut, 50 g de glucose, 200 g de sucre en poudre, 250 g d'eau
6 Personne(s)
Financiers et glace au pain d'épices
80 g de poudre d’amandes, 80 g de farine, 3 jaunes d’oeufs, 25 g de sucre roux, 50 cl de lait entier, 200 g de sucre glace, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs d’oeufs, 250 g de pain d’épices, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Granité de pêches, framboises et citrons
1 kg de pêches blanches, 50 g de sucre en poudre (+ 1 c. à soupe ) ou édulcorant, 300 g de framboises, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 3 citrons verts
6 Personne(s)
Sorbet aux framboises
1 pincée sel, 500 g de framboises, 8 feuilles de menthe, jus d'1/2 citron frais, 190 g de sucre glace
4 Personne(s)
Boule de vanille en fête
1 bac de glace vanille, 1 boite d'ananas au sirop, beurre (facultatif), feuille de menthe pour la décoration
4 Personne(s)
Crêpes melba
250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes
Coupelles de fruits au barbecue
50 cl de jus de fruits, Fruits de saison au choix, Liqueur de fruit au choix (facultatif), 1 bac de glace a la vanille ou autre parfum
4 Personne(s)
Sorbet à la banane facile
4 bananes (500 g), 125 g de sucre glace, crème chantilly, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Petits suisses glacés
6 petits suisses, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs (jaune et blanc séparés), 1 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de café soluble
4 Personne(s)
Citonnade givrée
1 l et 1/4 de l d'eau, sucre en poudre, 1 tasse de thé, 2 citrons très juteux
4 Personne(s)
Glace aux fraises et au citron
1 kg de fraises mûres et parfumées, 25 cl de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, le contenu du pot de crème en sucre en poudre, 3 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Glace au yaourt à la pêche
2 pots de yaourt nature, 1 c. à soupe de jus de citron, un sachet de gélatine en poudre, une pincée de sel, 1 pot de yaourt à la fraise, 1 boîte de pêches au sirop, sucre
4 Personne(s)
Glace à la nectarine
5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6
Glace aux épices et à la noix de coco - ice cream with indian spices and coconut
400 g de lait concentré sucré Nestlé, 1 pointe de noix de muscade, 1 bâton de cannelle., 1 à 2 gousses de vanille, 400 g de lait de coco, 400 g de lait concentré non sucré Gloria, 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
6 Personne(s)
Poire aux réglisses de valérie
glace réglisse en bac, 4 poires (à peine mûres), 1 baton de réglisse, 4 rouleaux de réglisse
4 Personne(s)
Crêpes dessert gourmandes
1 pincée de sel, 1 l de lait, 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs), 1 sauce au chocolat (type vahiné), 5 cl de Rhum brun, 1 pincée de cannelle, 4 oeufs, 1 filet d'huile d'olive, 500 g de farine
4 Personne(s)
Glace de mascarpone au cacao
5 oeufs, 300 g de mascarpone, cacao (selon l'instensité du goût), 200 g de sucre
4 Personne(s)