Recette
Crêpes Melba
Vous avez besoin de
- 125 g de farine tamisée
- 250 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- beurre
- 1 pincée de sel
- 1 boite d'oreillon de pêches
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 bac de glace à la vanille
- crème fraîche semi épaisse
- amandes effilées
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes.
- Prendre la gousse de vanille, la fendre.
- Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille pendant environ 5 min à feu doux (sans faire bouillir).
- Mélanger la farine, le sel.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement pour ne pas faire de grumeaux.
- Ajouter le lait tiédi (en enlevant la gousse de vanille avant), 1 noix de beurre fondu, laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
- Faire cuire les crêpes, les installer à plat dans une assiette en prenant soin de les recouvrir de papier aluminium pour éviter qu'elles ne refroidissent.
- Pour décorer vos crêpes, installer une crêpe dans une assiette à dessert, déposer 1 ou 2 boule(s) de glace à la vanille, coiffer d'un oreillon de pêche.
- Décorer avec la chantilly (montée avec la crème fraîche, le sucre vanillé),, parsemer d'amandes.
- Replier un coin de crêpes, servir, régaler-vous.