Recettes yemas de santa teresa
Languettes de poulet au mascarpone
1 échalote, 1 pot de Mascarpone Santa Lucia (250 g), 2 branchettes d'estragon frais, sel, poivre du moulin, 250 g de champignons de Paris, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Mousse au mascarpone et au citron
Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, sucre : 80 g, zeste de citron : 1, jus de citron (L'équivalent de 4 citrons pressés) : 80 g, crème fraîche liquide : 2 dl
4 Personne(s)
Salade de cresson au jambon fumé et à la mozzarella mini
tranche de jambon cuit fumé : 2 grandes, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, Mozzarella Santa Lucia Mini (250 g) : 2 pots, sel, poivre, cresson : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Pizza margherita aux olives
anchois : 4 filets, purée de tomates : 200 g, pâte à pizza : 1 rouleau, câpres : 10, huile d'olive : 1 filet, Mozzarella Santa Lucia Cucina (Format spécial cuisson en pain de 400 g) : 150 g, sel, olive noire : 6, origan, basilic
2 Personne(s)
Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines
basilic frais, 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi, 4 tomates fermes, 1 aubergine, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, origan, sel, poivre
4 Personne(s)
Santa-fe
crème fraîche : 2 cl, cognac : 2 cl, crème de marrons : 2 cl, crème de noisette : 2 traits
1 Personne(s)
Salade de mozzarella, jambon de parme et figues fraîches
sel, jambon de Parme (coupé fin) : 8 tranches, figue (mûres) : 4, olive noire : 16, Mozzarella Santa Lucia de Galbani : 3 boules, huile d'olive vierge extra, roquette, poivre moulu
4 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone santa lucia
Mascarpone Santa Lucia : 250 g, cacao amer : 2 c. à soupe, liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe, oeuf (extra frais) : 3, café fort : 1 verre, sucre en poudre : 50 g, boudoir : 200 g
4 Personne(s)
Pizza margherita facile
pâte à pizza : 1, feuilles de basilic : quelques, sel, poivre, olive noire : 1 quinzaine, huile d'olive vierge, tomate fraîche : 4, chair de tomates (400 g) : 1 boîte, origan, Mozzarella Santa Lucia Cucina : 400 g
4 Personne(s)
Millefeuille de mozzarella et aubergines façon tour de pise
Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1, origan haché, basilic frais : 1 bouquet, gousse d'ail : 2, huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe, aubergine : 1 petite, sel, poivre, tomate (en grappes mûres et fermes) : 4
4 Personne(s)
Dinde à la santa fé
3 c. à soupe d'huile, sel, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices pour fajitas (rayon exotique), 4 escalopes de dinde, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Risotto moelleux aux girolles et copeaux de parmesan
sel, girolles fraîches : 700 g, vin blanc sec : 1 verre, Parmesan râpé Galbani : 1 bloc, ciboulette : 5 brins, Mascarpone Santa Lucia : 250 g, huile d'olive vierge extra, riz spécial risotto (Arborio ou Carnaroli) : 550 g, bouillon : 1.5 l, Parmesan râpé Galbani : 100 g, poivre blanc (fraîchement moulu)
6 Personne(s)