Recette
Tiramisu au mascarpone Santa Lucia
Vous avez besoin de
- Mascarpone Santa Lucia : 250 g
- oeuf (extra frais) : 3
- sucre en poudre : 50 g
- boudoir : 200 g
- café fort : 1 verre
- cacao amer : 2 c. à soupe
- liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe
Instructions
- Séparer les jaunes d’oeufs de leurs blancs dans 2 grands saladiers, monter les blancs en neige très ferme.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis y ajouter le mascarpone.
- Incorporer les blancs d’oeufs montés en neige dans le mélange.
- Préparer un café bien fort que vous pouvoir aromatiser avec un peu de liqueur d’amandes ou du rhum, y tremper les biscuits au fur, à mesure de leur installation dans le plat.
- Attention les biscuits imbibés au fond du moule, puis verser une couche de mélange, ainsi de suite.
- Enfin saupoudrer le cacao sur le tiramisu en utilisant une petite passoire.
- Il sera ainsi plus facile de le parsemer uniformément.