Recette
Tiramisu au mascarpone Santa Lucia

Vous avez besoin de
  • Mascarpone Santa Lucia : 250 g
  • oeuf (extra frais) : 3
  • sucre en poudre : 50 g
  • boudoir : 200 g
  • café fort : 1 verre
  • cacao amer : 2 c. à soupe
  • liqueur d'amandes (amaretto ou rhum) : 2 c. à soupe
Instructions
  • Séparer les jaunes d’oeufs de leurs blancs dans 2 grands saladiers, monter les blancs en neige très ferme.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis y ajouter le mascarpone.
  • Incorporer les blancs d’oeufs montés en neige dans le mélange.
  • Préparer un café bien fort que vous pouvoir aromatiser avec un peu de liqueur d’amandes ou du rhum, y tremper les biscuits au fur, à mesure de leur installation dans le plat.
  • Attention les biscuits imbibés au fond du moule, puis verser une couche de mélange, ainsi de suite.
  • Enfin saupoudrer le cacao sur le tiramisu en utilisant une petite passoire.
  • Il sera ainsi plus facile de le parsemer uniformément.
Accès rapide téléphone

Publicité