Recette
Gratin de salsifis facile
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons
- 1 boîte de salsifis
- 3 à 4 grosses pommes de terre
- 500 g de viande hachée
- sauce tomate (provençale, napolitaine, champignons...)
- gruyère râpé
Instructions
- Égoutter les salsifis, puis les tailler.
- Éplucher les oignons, pommes de terre.
- Tailler en petits cubes vos oignons, les faire légèrement roussir, puis rajouter la viande hachée.
- Une fois cuite à votre convenance, rajouter la sauce tomate.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, cuire les pommes de terre avec de l'eau salée.
- Une fois cuites, mais encore fermes, les tailler en cubes.
- Faire votre assemblage dans un plat à gratin , couche de pomme de pomme de terre, viande, salsifis, pommes de terre.
- Puis, recouvrer généreusement de gruyère râpé.
- Enfourner à thermostat 7 (200°c), pour 25 min de cuisson.