Recette
Doigts de la mariée
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 c. Ã soupe de sucre fin
- 4 c. Ã soupe d'huile
- 10 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste râpé d'1 citron ou d'1 orange
- 500 g de farine
- sucre cristallisé
- huile pour friture
Instructions
- Battre bien les oeufs dans un plat.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure, le zeste.
- Battre encore quelques minutes.
- Verser dessus la farine tamisée en tournant en même temps le mélange à la saptule ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne, se roule facilement.
- Former de petits bâtonnets avec cette pâte puis applatissez-les bien (1/2 cm environ d'épaisseur).
- Les tremper au fur, Ã mesure dans une friture pas trop chaude.
- Les gâteaux doivent gonfler doucement.
- Les dorer sur les 2 faces, retirer.
- Les saupoudrer (encore chauds) de sucre cristallisé ou de sucre glace.