Recettes fraise gelatine
Bavarois aux fraises
huile d'amande douce, 1 citron, 200 g de crème fraîche, 15 g de gélatine, 1,5 dl d'eau, 750 g de fraises, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Bavarois aux poires et au coulis de framboises
50 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de kirsch, 1/2 c.à café d'alcool de poires, 400 g de framboises, 2 branches de menthe, 1 citron, 200 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 6 fraises, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises
1 sachet de sucre vanille, 2 c. à soupe de jus de citron, 50 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 4 feuilles de gélatine, 1 paquet de biscuits à la cuiller, 500 g de fraises et du sirop de fraises, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Mousse de lait aux fraises
1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Panna cotta et coulis de fraises
500 g de fraises, 20 g de gélatine en feuilles, 1 l de crème fleurette, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 200 g de sucre
8 Personne(s)
Bavarois aux fraises à la crème fraiche
1,5 dl d'eau, 1 citron, 750 g de fraises, 15 g de gélatine, 200 g de sucre en poudre, 200 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises et à la rhubarbe de béatrice
eau, 1 pincée de sel, 36 biscuits roses de Reims, 200 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 200 g de fraises, 30 cl de crème liquide, papier sulfurisé, 3 c. à soupe de sirop de fraises
4 Personne(s)
Mousse aux fraises
2 feuilles de gélatine, 1 c. à café de vanille liquide, 500 g de fraises, 150 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de sucre glace, paillettes de gavottes ou sablés écrasés
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises sans gélatine
20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Terrine de fraises sur coulis à la menthe fraîche
700 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, ½ l de lait, 1 jus de citron, 1 gousse de vanille, feuilles de menthe fraîches, 5 cl de bon Kirsch, 150 g de sucre en poudre, 6 jaunes d’oeuf, 50 g de sucre glace, ½ l de crème fleurette
4 Personne(s)
Panacotta au coulis de fraises
1 sachet de sucre vanillé, coulis de fraises, 1 feuille de gélatine, 30 g de cassonade, 200 ml de crème liquide, 80 ml de lait
2 Personne(s)
Bavaroise aux fraises
oeuf : 4 blancs, fruits de la passion : 500 g, sucre en poudre : 150 g, gélatine : 12 feuilles, fraises : 1 kg, fromage blanc : 160 g
4 Personne(s)
Aspic aux fruits rouges
100 g de sucre, 250 g de framboises, 1 bouteille de vin rosé, 9 feuilles de gélatine, 250 g de cerises, 250 g de fraises, 1 bouquet de menthe fraîche, 50 g de groseilles
6 Personne(s)
Tarte marbrée aux fraises
1 pâte sablée, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 750 g de fraises, 9 feuilles de gélatine (18 g), 1 brique de crème liquide non allégée
8 Personne(s)
Charlotte à la vanille facile
2 pots de Sojasun Cuisine, 12 biscuits à la cuillère, 1 gousse de vanille, quelques fraises, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe d’édulcorant
4 Personne(s)
Bavarois crèmeux aux fraises
175 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de crème fluide, 2 yaourts goût bulgare, 750 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, 1/2 citron
6 Personne(s)
Macaron fraises des bois et rose
2 gros macarons à la rose, 1 c. à café d'eau de rose, 100 g de mascarpone, 1/2 feuille de gélatine, 1 barquette de fraises des bois, 20 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de sirop de grenadine
2 Personne(s)
Charlotte aux ananas
biscuit cuiller : 15, sucre vanillé : 0.5 sachet, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée, gélatine : 4 feuilles, fraises : 150 g, ananas au sirop : 1 boîte
4 Personne(s)