Recette
Charlotte aux fraises

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de biscuits à la cuiller
  • 10 cl de crème fraîche
  • 500 g de fraises et du sirop de fraises
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 4 feuilles de gélatine
Charlotte aux fraises
Instructions
  • Dans une casserole, placer les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron.
  • Pendant ce temps, battre les œufs en neige.
  • Mixer les fraises mais pas trop parce que c'est encore meilleur quand il reste des morceaux, ajouter un peu de sirop de fraises.
  • Fouetter la crème avec les sucres dans un saladier, puis rajouter délicatement les blancs en neige, la purée de fraises, la gélatine fondue.
  • Tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau agrémentée de sirop de fraise, tapisser les bords du moule.
  • Incorporer ensuite le mélange, placer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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