Recette
Charlotte aux fraises
Vous avez besoin de
- 1 paquet de biscuits à la cuiller
- 10 cl de crème fraîche
- 500 g de fraises et du sirop de fraises
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 4 feuilles de gélatine
Instructions
- Dans une casserole, placer les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron.
- Pendant ce temps, battre les œufs en neige.
- Mixer les fraises mais pas trop parce que c'est encore meilleur quand il reste des morceaux, ajouter un peu de sirop de fraises.
- Fouetter la crème avec les sucres dans un saladier, puis rajouter délicatement les blancs en neige, la purée de fraises, la gélatine fondue.
- Tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau agrémentée de sirop de fraise, tapisser les bords du moule.
- Incorporer ensuite le mélange, placer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.