Recette
Cocotte de lotte lardée au fenouil
Vous avez besoin de
- 12 tranches de bacon
- 800 g de lotte, sans l'arête centrale (demandez à votre poissonnier)
- 100 g de margarine (par ex : St Hubert Oméga 3)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 bulbes de fenouil
- 2 c. à café de graines de fenouil
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Peler, écraser l’ail, éplucher, émincer l’oignon.
- Tailler le fenouil en grosses lamelles.
- Déposer 2 tranches de bacon pliées en deux sur le 1er morceau de lotte.
- Poivrer, ajouter 1 c.
- À café de graines de fenouil.
- Surmonter du second morceau de poisson.
- Emballer la lotte avec les autres tranches de bacon.
- Ficeler le tout comme un rôti.
- Chauffer la margarine dans une cocotte.
- Y faire revenir le "rôti" sur toutes ses faces, à feu moyen pour colorer un peu le bacon.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Ajouter l’ail, l’oignon, le fenouil.
- Puis, assaisonner avec le reste des graines de fenouil.
- Couvrir la cocotte, faire mijoter doucement pendant 25 min.
- Sortir le «rôti», le trancher, saler éventuellement, poivrer.
- Servir simplement avec une purée de pomme de terre maison, assaisonnée de st hubert oméga 3, de poivre du moulin.