Recette
Mousse au chocolat (cuisson à la vapeur)
Vous avez besoin de
- 1 tablette de 125 g de chocolat amer
- 125 g de fromage blanc 0 %
- 6 blancs d'œufs montés en neige très fermes
- 1 c. à café de café soluble
- 3 c. à soupe d'eau
Instructions
- Dans un saladier en verre, mettre 3 c.
- À s d'eau, 1 c.
- À café de café soluble, la tablette de chocolat coupée en morceaux.
- Recouvrer d'une feuille de papier d'aluminium.
- Faire fondre à la vapeur 15 min (environ).
- Ajouter alors le fromage blanc, en fouettant de façon à obtenir une pâte lisse, tiède.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à cette pâte.
- Verser soit en coupe individuelle, soit dans une grande coupe.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, avant de consommer.
- Bonne dégustation !.