Recette
Gratin au Chaource
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 200 g de persil frais
- 40 cl de crème entière allégée à 30% de MG
- 2 petits chaource de 125 g ou un de 250 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, en les gardant un peu fermes.
- Les éplucher, les couper en rondelles (pas trop fines).
- Badigeonner de beurre le fond d'un plat (allant au four, avec des rebords assez hauts).
- Mettre une première couche de rondelles de pommes de terre.
- Découper le chaource en rondelles, couvrir-en la première rangée de pommes de terre.
- Hacher finement le persil, l'ail, les disposer au dessus du chaource.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la crème sur la préparation.