Recette
Coquilles st Jacques à l'écossaise

Vous avez besoin de
  • 20 coquilles st Jacques fraîches ou surgelées
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 verrre vodka de scotch whisky
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les coquilles en retirant le filet noir sableux, le reste de banchies, faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Faire rissoler les coquilles à feu doux, il faut qu'elles soient dorées sur 2 faces.
  • Enlever les coquilles de la poêle, réserver-les dans une assiette, laisser le jus de cuisson dans la poêle.
  • Éplucher, couper grossièrement les gousses d'ail.
  • Faire brunir l'ail dans la poêle contenant le beurre de cuisson des coquilles, déglacer la poêle avec le whisky.
  • Faire chauffer la crème fraîche dans la poêle, saler, poivrer.
  • Remettre les coquilles dans la poêle, les faire réchauffer.
  • Servir de suite.
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