Recette
Coquilles st Jacques à l'écossaise
Vous avez besoin de
- 20 coquilles st Jacques fraîches ou surgelées
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verrre vodka de scotch whisky
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les coquilles en retirant le filet noir sableux, le reste de banchies, faire fondre le beurre dans une poêle.
- Faire rissoler les coquilles à feu doux, il faut qu'elles soient dorées sur 2 faces.
- Enlever les coquilles de la poêle, réserver-les dans une assiette, laisser le jus de cuisson dans la poêle.
- Éplucher, couper grossièrement les gousses d'ail.
- Faire brunir l'ail dans la poêle contenant le beurre de cuisson des coquilles, déglacer la poêle avec le whisky.
- Faire chauffer la crème fraîche dans la poêle, saler, poivrer.
- Remettre les coquilles dans la poêle, les faire réchauffer.
- Servir de suite.