Recette
Brick de sardine et tomate
Vous avez besoin de
- 18 feuilles de brick
- 12 filets de sardine
- 8 tomates
- 12 feuilles de basilic
- 6 c. à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Découper les feuilles de brick en carrés, les badigeonner d’huile d’olive des deux cotés, les faire dorer 5 min au four en surveillant.
- Laisser le four allumé pour la cuisson des sardines.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire, éplucher-les, puis les concasser grossièrement.
- Écraser la gousse d’ail.
- Faire chauffer 4 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une casserole.
- Y verser les tomates concassées, ajouter les feuilles de basilic, la gousse d’ail, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 min.
- Poser les filets de sardine sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
- Saler, les poivrer, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner, les faire cuire 8 min au four.
- Poser deux feuilles de brick l’une sur l’autre dans chaque assiette.
- Répartir la concassée de tomate, poser par dessus deux filets de sardines, recouvrer d’une feuille de brick.
- Servir aussitôt.