Recette
Brick de sardine et tomate

Vous avez besoin de
  • 18 feuilles de brick
  • 12 filets de sardine
  • 8 tomates
  • 12 feuilles de basilic
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
Brick de sardine et tomate
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Découper les feuilles de brick en carrés, les badigeonner d’huile d’olive des deux cotés, les faire dorer 5 min au four en surveillant.
  • Laisser le four allumé pour la cuisson des sardines.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
  • Quand la peau commence à se détacher, les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire, éplucher-les, puis les concasser grossièrement.
  • Écraser la gousse d’ail.
  • Faire chauffer 4 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une casserole.
  • Y verser les tomates concassées, ajouter les feuilles de basilic, la gousse d’ail, saler, poivrer.
  • Faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 min.
  • Poser les filets de sardine sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
  • Saler, les poivrer, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner, les faire cuire 8 min au four.
  • Poser deux feuilles de brick l’une sur l’autre dans chaque assiette.
  • Répartir la concassée de tomate, poser par dessus deux filets de sardines, recouvrer d’une feuille de brick.
  • Servir aussitôt.
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