Recette
Fraisier à ma façon

Vous avez besoin de
  • 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries)
  • 1 kg de fraises
  • 100 g de sucre pour les fraises
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • le jus d'1 citron
Instructions
  • Réserver les plus belles fraises pour la décoration du gâteau (une vingtaine).
  • Avec le reste des fraises , laver, équeuter, les hacher grossièrement à la fourchette, les arroser de jus de citron, puis les sucrer à votre convenance.
  • Couper la génoise en deux, dans l'épaisseur, garnir l'intérieur des fraises écrasées, remettre l'autre moitié de la génoise dessus.
  • Ensuite faire une crème fouettée sucrée au sucre vanillé.
  • Quand elle est bien ferme, recouvrer-en uniformément, sur une bonne épaisseur la génoise.
  • Enfin, décorer le gâteau avec les belles fraises que vous avoir réservé au début.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité