Recette
Fraisier à ma façon
Vous avez besoin de
- 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries)
- 1 kg de fraises
- 100 g de sucre pour les fraises
- 1 gros pot de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- le jus d'1 citron
Instructions
- Réserver les plus belles fraises pour la décoration du gâteau (une vingtaine).
- Avec le reste des fraises , laver, équeuter, les hacher grossièrement à la fourchette, les arroser de jus de citron, puis les sucrer à votre convenance.
- Couper la génoise en deux, dans l'épaisseur, garnir l'intérieur des fraises écrasées, remettre l'autre moitié de la génoise dessus.
- Ensuite faire une crème fouettée sucrée au sucre vanillé.
- Quand elle est bien ferme, recouvrer-en uniformément, sur une bonne épaisseur la génoise.
- Enfin, décorer le gâteau avec les belles fraises que vous avoir réservé au début.
- Mettre au frais jusqu'au moment de servir.