Recette
Rollmops à la pomme verte et au raifort
Vous avez besoin de
- 4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 15 % et bien froide
- 1 c. à café de raifort râpé
- 1 oignon rouge en lamelles
- 250 g de radis noir
- 2 pommes (fruits) Granny Smith
- 4 brins d'Aneth
- 420 g rollmops (filets de harengs au vinaigre et roulés)
Instructions
- Fouetter la crème fraîche avec le raifort râpé jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseuse.
- La mettre au réfrigérateur.
- Peler, éplucher l'oignon.
- Éplucher le radis noir.
- Couper 12 fines rondelles, râper finement le reste.
- Laver les pommes, les couper en quartiers.
- Ôter le coeur, les pépins puis, sans les peler, les couper en lamelles.
- Laver les brins d'aneth.
- Dérouler les rollmops, garnir chacun d'un peu de radis noir râpé.
- Les rouler à nouveau, les disposer sur des assiettes.
- Garnir de lamelles d'oignons, de radis, de pommes alternées.
- Répartir la crème fouettée au raifort sur chacune, décorer d'un brin d'aneth.
- Servir froid.