Recette
Velouté de champignons
Vous avez besoin de
- 1 petit poireau
- 1/2 l d’eau
- 1 bouillon cube de légumes (dégraissé)
- 200 ml de vin blanc (sec de préférence)
- 200 g de chanterelles
- 100 ml de lait écrémé
- 100 ml de crème fraîche à 5 % de MG
- 1/2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- poivre et sel
Instructions
- Laver les chanterelles, préparer le poireau , le laver, le couper en rondelles.
- Dans une grande marmite, verser l’eau.
- Y mettre le bouillon cube émietté, puis porter à ébullition.
- Mettre le poireau, le vin, le persil.
- Faire cuire 15 min à petits bouillons.
- Ajouter les chanterelles, cuire encore 5 min.
- Délayer la farine dans un peu de lait, la verser dans le potage afin de l’épaissir.
- Ajouter le reste du lait, la crème.
- Laisser mijoter 5 min.
- Assaisonner à votre convenance.