Voir cherchez aussi

Recettes avec carotte lardon

Daube de boeuf au persil

1 c. à soupe d’ail Darégal, 1,5 kg de paleron coupé en gros cubes, 2 barquettes de lardons fumés, 3 c. à soupe d’échalote Darégal, 4 c. à soupe de persil Darégal, 1 kg de carottes, 2 c. à soupe de thym, 2 bouteilles de vin rouge corsé, sel, poivre du moulin, 1 pied de veau coupé en 2, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Rata de petis poids

2 à 3 metka, 1 gousse d'ail, 2 grosses saucisses fumées, 2 feuilles de laurier sèches, 10 feuilles de salade fraîche, 500 g de lardons, 1 boîte de petits pois, 6 pommes de terre de bonne taille, sel, poivre, 3 grosses carottes fraîches, 2 branches de thym, 1 boîte de petits pois carottes, 2 gros oignons, 200 g de beurre
4 à 5 personnes

Râble de lapin printanier

400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)

Coq au vin de julienas

25 g de beurre, 2 c. a soupe de saindoux, 1 poignée de farine, cognac, 1 coq, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 20 g de lardons, 1 l de juliénas, 1 gros oignon, 20 petits oignons (surgelés), des grains de poivre, 500 g de petits champignons de paris, 1 bouquet garni
8 Personne(s)

Daube de boeuf provençale

baies roses, 150 g de lardons fumés, 1 pied de veau fendu en deux, 1 couenne de lard, 1,5 kg de boeuf à braiser, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 4 échalotes, 5 cl de vinaigre, 75 cl de vin rouge, 8 graines de coriandre, 5 carottes, 5 c a soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Salade de chou et carottes

1 chou blanc, 2 ou 3 carottes, 1 paquet de mini lardons fumés, vinaigre de vin, huile de tournesol
4 Personne(s)

Poitrine de veau aux lentilles

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 500 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 tranche épaisse de lard fume, 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle, 12 tranches de poitrine de veau, 1 bouquet garni, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade à la lyonnaise

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, persil haché : 3 c. à soupe, laurier : 1 feuille, ciboulette : 3 c. à soupe, échalote : 2, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 3, lardons : 300 g
6 Personne(s)

Lotte à l'ananas et au curry

1 boîte d'ananas en morceaux, 3 gros oignons jaunes, 1 kg de joue de lotte, 500 g de lardons, du curry, 1 kg de carottes, du riz
4 Personne(s)

Daube provençale au lard frais

1,5 kg de boeuf, 1 morceau de sucre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 100 g de couenne blanchie, 1 c. à soupe de coulis de tomate, 5 cl de cognac, persil haché, 1 branche de thym, 75 cl de côte du Rhône bien corsé (pas celui du club si possible), 2 clous de girofle, 100 g de lard frais, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, 2 feuilles de laurier, 4 carottes
6 Personne(s)

Blanquette de cabillaud

800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 15 g de beurre, 1 carotte, 100 g de champignons de paris, 150 g de lardons fumés, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1 petite courgette, 15 cl de crème, ½ citron
4 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux lardons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 poireau, 2 carottes, sel, 1 oignon, 1,5 l d'eau, 250 g de pois cassés
6 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Poulet fumé aux lentilles

1 poulet fumé, 100 g d'ail, 1 bouquet garni, 1 pincée de sucre, 1 carotte, 250 g d'oignon, 3 clous de girofle, 5 cl d'huile, 150 g de lard fumé, thym à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche feuilletée aux oignons et carottes

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 2 oignons, 250 g de pâte feuilletée, 1 gousse d'ail pressée, 400 g de carottes, 20 cl de crème liquide, 125 g de lardons, 1 pincée de noix de muscade, 3 oeufs, 1 yaourt, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Perdrix au chou

1 bouquet garni (thym laurier persil), 1 gros chou, 1 oigon, beurre pour la terrine, 1 tasse de bouillon de poule, 1 carotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de saindoux, 2 perdrix, 2 bardes de lard, 250 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire
4 Personne(s)

Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise

1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux champignons

100 g de lardons fumé, 140 g de champignons, persil, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 2 grosses c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron), 2 feuilles de laurier, gros sel, poivre, 20 cl de vin rouge, thym
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons de marie-christine

150 g de lard de poitrine, 1 c.à.soupe de farine, 1 c.à.soupe de sucre, 1 kg de gîte de bœuf, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 6 carottes coupées en rondelles épaisses, 200 g d’oignons grelots, 1 verre de Porto, 50 cl de vin blanc, 1 c.à.soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de champignons de Paris, 1 tête d’ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité