Recette
Daube de boeuf Provençale

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de boeuf à braiser
  • 1 pied de veau fendu en deux
  • 1 couenne de lard
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 5 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 75 cl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre
  • 8 graines de coriandre
  • baies roses
  • 5 c a soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • Déposer les dans une terrine avec une carotte pelée, l'oignon, l'ail écrasé, coriandre, vin, vinaigre, 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Laisser mariner 24 heures.
  • Le lendemain, mettre le pied de veau dans une casserole d'eau froide.
  • Porter 5 min à ébullition, rincer.
  • Ébouillanter la couenne, sécher-la.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c, 248°f).
  • Égoutter la viande en gardant a marinade, éponger-la.
  • Dorer dans la cocote dans le reste de l'huile, rissoler 5 min lardons, échalote, 4 carottes en rondelles.
  • Essuyer, puis tapisser la cocotte avec la couenne.
  • Éparpiller les lardons, échalote, carotte, viande.
  • Ajouter le pied de veau, le bouquet garni, la marinade, 1 c à soupe de poivre, les baies roses, du sel.
  • Porter à ébullition sur le feu.
  • Enfourner pendant 4 heures au four.
  • Pour servir, retirer le bouquet garni, le pied de veau de la cocotte.
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