Recette
Cuisses de poulet grillées et gratin de chou-fleur/carottes

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet grillées
  • 1 chou-fleur
  • 2 grosses carottes
  • 3 c à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 dl de lait à température ambiante
  • 100 g de gruyère râpé
  • muscade
  • sel
Instructions
  • Faire préchauffer le four à th7 (220°c), enfourner les cuisses pour les maintenir au chaud dans un plat avec un peu d'eau au fond pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
  • Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel, un peu de vinaigre, y jeter le chou-fleur débité, faire cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, peler les carottes, à l'aide d'un économe, couper des lanières.
  • 2 min avant la fin de la cuisson du chou-fleur, mettre aussi les lanières de carotte à cuire.
  • Égoutter les légumes.
  • Préparer la béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine en mélangeant avec un fouet pendant 2 min.
  • Ajouter le lait en remuant continuellement.
  • Dès que la sauce commence à s'épaissir, ajouter le fromage, la muscade.
  • Mettre les légumes dans un plat à four, napper avec la sauce, enfourner au grill pendant 20 minutes, en mettant le plat avec les cuisses de poulet sur une autre grille en dessous du plat à gratin avec les légumes.
  • Surveiller pour que le dessus ne bronze pas trop vite, servir dès que c'est prêt.
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