Recette
Crumble aux bananes et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 6 bananes
  • 3 poires
  • 300 g de sucre
  • 200 g de beurre ramolli
  • 250 farine
  • un peu de beurre
  • un peu de rhum
  • 120 g de chocolat noir dessert
Instructions
  • Éplucher les poires, les bananes, couper les premières en morceaux, les deuxièmes en tranches.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre,, y mettre les fruits.
  • Faire cuire.
  • Préparer la pâte du crumble en malaxant le beurre ramolli, la farine, 200 g de sucre.
  • Quand les fruits sont bien fondants, verser dessus le sucre restant, faire légérement caraméliser.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer le rhum (quantité en fonction des goûts) dans un petite casserole.
  • Quand il est chaud, l'enflammer, le vider très rapidement sur les fuits chauds (attention à ne pas le faire sous la hotte !) pour les flamber.
  • Agiter bien la poêle pour brûler tout l'alcool.
  • Mettre les fruits dans un plat à gratin de façon à ce qu'ils recouvrent le fond complètement.
  • Laisser refroidir, puis à l'aide d'un couteau, parsemer de copeaux de chocolat.
  • Recouvrer avec la pâte qui doit être friable.
  • Procéder en ajoutant la pâte par petits morceaux, mais bien recouvrir le tout.
  • Enfourner environ 35 min.
  • Surveiller le plat, quand la pâte est bien dorée, le sortir du four.
  • A déguster tiède ou chaud.
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