Recette
Crumble aux bananes et au chocolat
Vous avez besoin de
- 6 bananes
- 3 poires
- 300 g de sucre
- 200 g de beurre ramolli
- 250 farine
- un peu de beurre
- un peu de rhum
- 120 g de chocolat noir dessert
Instructions
- Éplucher les poires, les bananes, couper les premières en morceaux, les deuxièmes en tranches.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre,, y mettre les fruits.
- Faire cuire.
- Préparer la pâte du crumble en malaxant le beurre ramolli, la farine, 200 g de sucre.
- Quand les fruits sont bien fondants, verser dessus le sucre restant, faire légérement caraméliser.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer le rhum (quantité en fonction des goûts) dans un petite casserole.
- Quand il est chaud, l'enflammer, le vider très rapidement sur les fuits chauds (attention à ne pas le faire sous la hotte !) pour les flamber.
- Agiter bien la poêle pour brûler tout l'alcool.
- Mettre les fruits dans un plat à gratin de façon à ce qu'ils recouvrent le fond complètement.
- Laisser refroidir, puis à l'aide d'un couteau, parsemer de copeaux de chocolat.
- Recouvrer avec la pâte qui doit être friable.
- Procéder en ajoutant la pâte par petits morceaux, mais bien recouvrir le tout.
- Enfourner environ 35 min.
- Surveiller le plat, quand la pâte est bien dorée, le sortir du four.
- A déguster tiède ou chaud.