Recettes framboise l alcool
Bavarois aux poires
1 poire, 2 poires bien mûres et juteuses, 6 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de menthe, 6 framboises, 4 c. à soupe d'alcool de poires, 150 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Bugnes au chocolat
500 g de farine, 4 oeufs, huile de friture, sucre glace, 80 g de sucre en poudre, 100 g de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique (11 g), 1 oeuf + 1 jaune, 20 cl de crème liquide UHT, farine pour le plan de travail, 2 grosses pincées de sel, 125 g de chocolat riche en cacao, 50 g de beurre, 5 cl d'alcool au choix (kirsch, framboise, poire)
6 Personne(s)
Café fruité
2,5 cl d'alcool de framboise, 6 cl de café noir chaud, 0,5 cl de curaçao orange, 1 cl d'alcool de poire, 2,5 cl d'alcool de fraise, 1 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)
Liqueur de framboises
1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes
Nathaly's
cognac : 3 cl, martini dry : 1 cl, Grand Marnier : 1 cl, alcool de framboise : 1 cl
1 Personne(s)
Soleil de minuit
nectar de pêche : 2 cl, amaretto : 2 cl, fraises des bois : 0.5 cl, alcool de framboises : 2 cl
1 Personne(s)
Tartelettes au chocolat et framboises
450 g de chocolat noir, 35 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'alcool de framboise, 35 cl de lait, 300 g de framboises, 2 jaunes d'oeufs, huile pour le moule, 2 c. à café d'huile d'amandes douces
4 Personne(s)
Sorbet au champagne rapide
1 tasse 1/4 de sirop à sorbet, 750 ml de champagne à votre goût bien froid, 60 ml de sirop de cassis, 80 ml d'alcool de framboises, 4 tasses de sucre, 1 l d'eau
8 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fraises
10 cl de crème liquide, 1 c. à café de jus de citron, 1 brin de menthe, 400 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20% de MG, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch
4 à 6 personnes
Cheesecake aux pépins de grenade
2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)
Vinaigre de framboises
vinaigre d'alcool (coloré) : 1 l, framboises (fraîches) : 500 g, sucre semoule : 2 c. à café
4 Personne(s)
Vinaigre de framboise
1,25 l de vinaigre de vin blanc, 130 g de sucre, 20 cl d'alcool blanc dénaturé, 1,5 kg de framboises bien mûres
4 à 6 personnes
Pêches glacées aux framboises
4 pêches, 50 g de framboises, sorbet à la pêche, 1 verre de liqueur de framboises, feuilles de menthe
4 Personne(s)
Ratafia de cassis
500 g de cassis, 1,5 l d'alcool à 80º, ½ bâton de cannelle, 300 g de sucre, 80 g de framboises, ½ clou de girofle
6 à 8 personnes
Coupe aux fruits - sans alcool
sirop de fraise : 4 cl, glace pilée : 4 c. à soupe, sirop de framboise : 4 cl, jus d'orange : 4 cl, jus d'ananas : 4 cl, jus de citron : 4 cl, jus de raisin : 4 cl
1 Personne(s)
Figues au coulis de framboises
menthe, framboises : 300 g, armagnac : 1 verre à liqueur, figue fraiche : 12, sucre en poudre : 150 g
4 Personne(s)
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)
Confiture de vieux garcon
sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool