Recette
Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 250 g de Saint Nectaire
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper la croûte du saint nectaire puis couper le fromage en lamelles.
- Éplucher, râper les pommes de terre avec une grosse râpe.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs entiers, saler, poivrer, mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettre 1 c.
- À soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle, l'aplatir en forme de galette à l’aide d’une spatule.
- Faire cuire 3 min puis retourner la galette.
- Poursuivre la cuisson 2 min.
- Poser la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
- Répartir les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre, enfourner.
- Faire cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte.