Recette
Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 250 g de Saint Nectaire
  • huile
  • sel, poivre
Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire
Instructions
  • Couper la croûte du saint nectaire puis couper le fromage en lamelles.
  • Éplucher, râper les pommes de terre avec une grosse râpe.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs entiers, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettre 1 c.
  • À soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle, l'aplatir en forme de galette à l’aide d’une spatule.
  • Faire cuire 3 min puis retourner la galette.
  • Poursuivre la cuisson 2 min.
  • Poser la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Répartir les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre, enfourner.
  • Faire cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage.
  • Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité