Recette
Muffins aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 100 g de beurre
- 280 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 yaourt nature
- 100 g de crème fraîche
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Si vous n'utiliser pas de caissettes, beurrer, fariner les alvéoles du moule.
- Faire légèrement décongeler les fruits surgelés avant de les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre à feu doux, dans une casserole.
- Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, une pincée de sel.
- Ajouter les fruits rouges.
- Dans un autre saladier, battre les œufs, ajouter le sucre, sucre vanillé,, remuer.
- Verser le beurre fondu sur les œufs sucrés, ajouter le yaourt, la crème fraîche,, remuer.
- Verser ce mélange sur la première préparation et, avec un fouet ou une cuillère en bois, amalgamer rapidement tout les ingrédients.
- Remplir chaque alvéole aux trois quarts.
- Mettre les muffins au four, à mi-hauteur,, compter environ 25 minutes de cuisson.
- Retirer le moule du four, attendre 5 minutes avant de démouler les muffins.
- Les laisser refroidir.