Recette
Timbale de crêpes
Vous avez besoin de
- ¼ l de lait
- 1 c. à café de sucre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- ½ citron
- 1 orange
- 2 dl de lait
- 20 g de fécule
- 1 verre à liqueur de cointreau
- sucre glace
- 10 g de beurre
Instructions
- Mettre au four chaud thermostat 7 (210ºc).
- Préparer la pâte à crêpe en battant 3 oeufs avec la farine, le sucre, une pincée de sel.
- Ajouter le lait, 50 g de beurre fondu, laisser reposer.
- Chauffer 1 poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm, y faire les crêpes.
- Préparer la garniture en râpant finement les zestes d'un 1/2 citron, une orange, chauffer le lait.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre.
- Mélanger-y la fécule.
- Délayer avec le lait bouillant ajouté peu à peu en fouettant.
- Reverser le tout dans la casserole en tournant toujours jusqu'à ébullition, ajouter les zestes.
- Presser l'orange, le demi citron .verser le jus dans une casserole avec le cointreau.
- Chauffer, à l'ébullition flamber.
- Passer les crêpes dans ce mélange.
- Les mettre dans un moule beurré du même diamètre en tartinant chacune avec la crème aux zestes, terminer par une crêpe.
- Enfourner pour 10 min.
- Démouler, poudrer de sucre glace.