Recette
Potée colmarienne

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg navets blancs salés
  • 1 verre de vin blanc d'Alsace
  • 500 g de palette fumée tranchée
  • 4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
  • 4 knacks d'Alsace
  • 100 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de saindoux
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Émincer les oignons, les faire suer avec le saindoux dans une cocotte fermant hermétiquement.
  • Laver, égoutter, presser les navets, en repartant la moitié sur les oignons.
  • Poser la viande, l'ail écrasé, recouvrer avec le restant des navets, mouiller avec le vin blanc, 2 verres d'eau, couvrir, porter à ébullition, laisser cuire au four pendant 1 h 30 environ.
  • Chauffer les knacks dans l'eau frémissante, dresser les navets dans un plat chaud, disposer la viande, les saucisses par dessus.
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