Recette
Potée colmarienne
Vous avez besoin de
- 1,2 kg navets blancs salés
- 1 verre de vin blanc d'Alsace
- 500 g de palette fumée tranchée
- 4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
- 4 knacks d'Alsace
- 100 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de saindoux
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Émincer les oignons, les faire suer avec le saindoux dans une cocotte fermant hermétiquement.
- Laver, égoutter, presser les navets, en repartant la moitié sur les oignons.
- Poser la viande, l'ail écrasé, recouvrer avec le restant des navets, mouiller avec le vin blanc, 2 verres d'eau, couvrir, porter à ébullition, laisser cuire au four pendant 1 h 30 environ.
- Chauffer les knacks dans l'eau frémissante, dresser les navets dans un plat chaud, disposer la viande, les saucisses par dessus.