Recette
Verrines de saumon aux oeufs brouillés
Vous avez besoin de
- 8 œufs
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège
- 60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
- 30 g de beurre allégé
- 1/2 botte de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Faire fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux.
- Toujours sur feu doux, ajouter la ciboulette puis la crème fraîche.
- Assaisonner, mélanger.
- Dans un bol, casser les œufs.
- Faire fondre le beurre restant dans un bol au bain-marie.
- Une fois fondu, ajouter les œufs, les faire cuire doucement en mélangeant.
- Assaisonner.
- Dans les verrines, disposer une couche de crème à la ciboulette puis une tranche de saumon fumé, enfin les oeufs brouillés.
- Réserver au réfrigérateur.
- Servir frais.